Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue...

R0015695

 

   Je vous invite à partager mes différents loisirs et passions, en espérant que vous aurez autant de plaisir à lire mes articles que j'en ai à vous les présenter...n'hésitez pas à me laisser un petit message car vos mots m'encouragent à continuer l'aventure de ce blog !

Vous Cherchez ?

Archives

Articles RÉCents

Pages

24 octobre 2007 3 24 /10 /octobre /2007 20:40
Je sais c’est un peu tôt dans la saison mais les fruits nécessaires à sa réalisation sont juste à point alors au travail pour les provisions d’hiver…c’est la recette de la maman da mon amie Martine…
Il nous faut, de belles pommes bien rouges, et des coings bien mûrs(j'ai la chance d'avoir une soeur qui m'en offre tous les ans!)…
Après les avoir lavé, coupé en gros morceaux, sans les épépiner, les faire « compoter » plusieurs heures dans la bassine à confiture…
Gel--e-3.jpg
Le lendemain, récupérer le jus et passer les fruits dans un torchon pour bien les « essorer », ajouter autant de sucre que le poids total de liquide obtenu, « la touche Noël » est l’ajout d’épices, cannelle et anis étoilée, j’ai aussi fais une version avec le mélange « quatre épices », porter à ébullition et maintenir la cuisson encore quelques minutes…jusqu'à ce que la gelée « file »…vous pouvez alors mettre en pot …Gel--e-1.jpg
Ou déguster de suite !
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bonjour et merci pour ce blog rempli de belles choses.Pour la gelée de noël, combien de pommes et de coings ? Je suis bien tentée par votre recette pour noël.Merci beaucoup.
Répondre
L
Miam!!Miam!!je fais comme toi mais j'ajoute un peu d'épices à pain d'épice , c'est EXTRA!!Réjane
Répondre
N
j'échangerai bien un pot d ta gelée ...contre des bonnes zézettes de sète :o)miam !et gros bisous !!!
Répondre
V
hummmmmmmmmmmm une bonne tartine de gelée avec du pain chaud au retour d'une promenade dans le froid, j'en rêve !
Répondre
L
Hum ! Ca sent bon chez toi ! je vois que toi aussi, tu as une cuisinière à bois !
Répondre