24 octobre 2007
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20:40
Je sais c’est un peu tôt dans la saison mais les fruits nécessaires à sa réalisation sont juste à point alors au travail pour les provisions d’hiver…c’est la recette de la maman da mon amie Martine…
Il nous faut, de belles pommes bien rouges, et des coings bien mûrs(j'ai la chance d'avoir une soeur qui m'en offre tous les ans!)…

Après les avoir lavé, coupé en gros morceaux, sans les épépiner, les faire « compoter » plusieurs heures dans la bassine à confiture…

Le lendemain, récupérer le jus et passer les fruits dans un torchon pour bien les « essorer », ajouter autant de sucre que le poids total de liquide obtenu, « la touche Noël » est l’ajout d’épices, cannelle et anis étoilée, j’ai aussi fais une version avec le mélange « quatre épices », porter à ébullition et maintenir la cuisson encore quelques minutes…jusqu'à ce que la gelée « file »…vous pouvez alors mettre en pot …

Ou déguster de suite !