Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue...

R0015695

 

   Je vous invite à partager mes différents loisirs et passions, en espérant que vous aurez autant de plaisir à lire mes articles que j'en ai à vous les présenter...n'hésitez pas à me laisser un petit message car vos mots m'encouragent à continuer l'aventure de ce blog !

Vous Cherchez ?

Archives

Articles RÉCents

Pages

11 novembre 2007 7 11 /11 /novembre /2007 20:57

Avant de poursuivre notre voyage au Sénégal, une petite pause gourmande avec une friandise de là bas mélangée à un laitage bien de chez nous...
dessert-1.jpg
Dans ma valise de retour, j'ai rapporté des fleurs de Bissap séchées, achetées sur le marché de Sokone (je vous montrerai des photo de la plante cultivée et du marché lors d'un prochain article)...
dessert-3.jpg
De plus près...


J'en ai d'abord fait une gelée puis j'ai fait confire les fleurs que j'avais filtrées...
dessert-5.jpg
Alors j'ai mis de la gelée dans le fond du verre, puis une couche de fromage blanc sucré et vanillé...j'ai disposé quelques fleurs confites et une meringue pour la touche finale...dessert-2.jpg
Pour vous donner une idée, le Bissap à un petit goût acidulé qui ressemble à la grenadine ou à la groseille...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
C'était un régal !!!
Répondre
S
merci pour ces belles photos et ces indications.........je ne connaissais pas du tout!!!me coucherai moins bête ce soir!!!^^kissoux
Répondre
C
Oh!!!! il est 19h18 et parcourir les blogs à cette heuren c'est un véritable suplice !!!! Non seulement en broderie car cela donne l'envie de commencer un autre ouvrage!!!! Et en + si des recettes si promènent.......aie!aie!aie! tant pis je mangerai ma soupe fait maison!!! Bises
Répondre
B
Hum !Ca donne envie et en plus ce n'est pas banal !LIZAGRECE
Répondre
T
Miam!!!!!!!!
Répondre