Pour commencer, une petite recette de confiture de melon
Vous prenez un melon bien mûr, vous enlevez les pépins et le coupez en petits morceaux, vous le pesez et lui ajouter du sucre, entre 40 et 60 % de son poids …Faites cuire environ 45 minutes après ébullition avec une anis étoilée pour la petite note épicée… (n’oubliez pas de remuer souvent pour éviter une catastrophe !) Bonne dégustation…
Recette pour un délicieux dessert...crumble de mirabelles…
Vous dénoyautez environ 1Kg de mirabelles que vous faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (10 à 15 minutes) vous ajoutez un jus de citron ; versez le tout dans un plat allant au four ; recouvrez les mirabelles d’un crumble (ici j’ai émietté des Spéculos) malaxer beurre farine et sucre jusqu’à obtenir des miettes… faites cuire environ 30 minutes th 6 ou 180°… laissez refroidir…bon appétit !