Un peu tôt... me répondrez-vous, certainement mais il ya quand même des choses à faire ...
pour avoir de belles roses au printemps...
Mais si vous trouvez qu'il fait encore trop froid pour sortir, je vous invite à passer en cuisine...
"Tarte de la Petite Lisette"
Il vous faut, une pâte brisée puis pour la crème :
250 gr de sucre
250 gr d'amandes en poudre
150 gr de beurre
100 gr de crème fraîche
6 oeufs
2 paquets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sirop de Roses
2 cuillères à café d'essence de Roses
Dans un saladier, mêler la poudre d'amandes au beurre fondu, puis ajouter l'essence et le sirop de Roses, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Battre au fouet cette préparation et ajouter la crème fraîche.
Fouetter encore pour obtenir une crème mousseuse.
Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à petit feu en remuant constamment.
Etaler la pâte dans un moule et la couvrir de cette crème.
Mettre à four chaud (th 8) et cuire environ 30 minutes...
Bon appétit!
Ce bouquet de Roses Pierre de Ronsard est pour Henriette M, une Valentinoise, qui se reconnaîtra et que je voudrai remercier de son charmant message...
Mais pour vous tous aussi voici ceci...
Une image un peu "vieillotte" mais pleine de tendresse...