Encore un petit trésor…
Je l‘ai déniché ce matin chez mon marchand de journaux favori.
Drôle d’endroit pour un tel livre me direz-vous…et bien non, sachez que partout, on peut trouver des merveilles…il suffit d’ouvrir les yeux !
Ce livre est un hommage à nos grands-mères (pas seulement tourangelles) qui n’avaient pas dans leur cuisine tout le confort moderne…mais beaucoup de monde à leur table !
L’art du bien-manger Tourangeau est ici relaté aux travers de recettes alléchantes utilisant les produits du terroir.
Pour vous mettre l’eau à la bouche:
Flan tourangeau aux asperges
1,250Kg d’asperges vertes
250g de jambon de Paris
4 œufs
1 /2 litre de lait
50g de farine
Sel, poivre et Muscade
Epluchez les asperges en conservant la pointe et la partie la plus tendre de la tige.
Coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire ces asperges à l’eau bouillante salée durant 5 minutes puis égouttez.
Travaillez farine et œufs, délayez avec le lait, ajoutez le beurre fondu, sel, poivre et muscade.
Beurrez un plat à four, disposez au fond les asperges.
Coupez le jambon en dés, ajoutez-le.
Versez la pâte sur le tout et laissez cuire 40 mn à four Chaud.
Voilà une recette bien de saison...et pour finir une image de nos grands-mères revenant du marché.
Bonne soirée !